catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Avifaune
catégorie catégorie
Héron cendré (Ardea cinerea)
Héron cendré

Taille : 90 à 98 cm.

Envergure : 175à195 cm.

Poids : 1600g 

Longévité : de 15 à 24 ans environ.

Distribution : Héron cendré habite,Eurasie et l’Afrique.

Habitat : vit dans champs, prairies, marais et les eaux peu profondes.

Alimentation : se nourrit poisson,amphibiens, vers, petits mammifères, insectes.

Description : Le plus commun des grands Hérons dans la région. Gris sauf tête et cou partiellement blancs, longues plumes noires derrière les yeux,cou tacheté de noir. En vol lent, assez lourd, moitié externe des ailes très arrondies noire, tête inclinée vers le haut .

Reproduction : Ponds 3 à 5 œufs, l’incubation dure de 25 à 28 jours. Nidifie en colonies  nid de branchages sur de hauts arbres, parfois dans les roseaux.


Espèces de la même famille:
Aigle de bonelli
Aigle Royal
Alouette des champs
Bruant proyer
Bruant zizi
Bulbul des jardins
Caille des blés
Chardonneret élégant
Choucas des tours
Chouette effraie
Chouette hulotte
Cochevis huppe
Coucou gris
Engoulevent d\
Epervier d\
Etourneau unicolore
Faucon crecerelle
Faucon pèlerin
Fauvette à lunettes
Fauvette à tête noire
Fauvette grisette
Fauvette mélanocéphale
Fauvette passerinette
Fauvette pitchou
Geai des chenes
Gobe mouche gris
Gobe mouche noir
Grand corbeau
Grive draine
Grive musicienne
Guepier d\
Hirondelle rustique
Huppe fasciee
Hypolais polyglotte
Loriot d’Europe
Linotte méliodieuse
Martinet noir
Merle noir
Mésange bleue
Mésange charbonnière
Mésange noire
Moineau domestique
Perdrix gambra
Pic de levaillant
Pie bavarde
Pie grièche à tête rousse
Pigeon biset
Pigeon ramier
Pinson des arbres
Pouillot de bonelli
Pouillot fitis
Pouillot véloce
Roitellet triple
Rollier d’Europe
Rossignol philomèle
Rouge queue à front blanc
Rouge gorge
Rouge-queue (Rubiette) de Moussier
Serin cini
Tourterelle des bois
Traquet pâtre
Troglodyte mignon
Verdier d’Europe
 Faisan commun
Aigrette Garzette
Étourneau Sansonnet
Hibou moyen-duc
Hibou petit duc

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis