catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Avifaune
catégorie catégorie
Hibou moyen-duc (Asio otus)
Hibou moyen-duc

Taille : 35 à 37 cm.

Envergure : 90à100 cm.

Poids : 280g. 

Longévité : Le hibou moyen duc a uneespérance de vie d’environ 11 ans. 

Distribution : le Hibou moyen-duc présente unedistribution holarctique. Des populations disjointes occupent les montagnes del’Ethiopie et du centre-est de l’Afrique. S’étend des Açores au Japon etdéborde sur une partie des côtes marocaines, ainsi qu’en Algérie. En France, leMoyen-Duc se reproduit sur l’ensemble du territoire, excepté dans une grandepartie de la Bretagne et dans le sud-ouest. Il est peu répandu dans le sud-estet en Corse Sa présence est reconnue du littoral jusqu’à 1 400 m enAlsace, 1 950 m dans les Alpes et 2 000 m dans les Pyrénées.

Habitat : Forêt surtout de résineux,bosquets  en hiver, dortoirs dans les arbres.

Alimentation : se nourrit de petit rongeurs,oiseaux.

Description : Taille moyenne, aigrettes assez longues, invisible auvol. Silhouette plus svelte que celle de la chouette hulotte et celle du hiboudes marais, face moins arrondie. Plumage moins clair, moins jaunâtre, ailesplus arrondies tenues plus horizontales en plané, espace d’un roussâtre plusvif à la base des primaires, pointes des ailes plus noire, queue moinsfortement barrée. Diffère de la chouette hulotte par ses ailes plus longues,ses aigrettes et ses yeux jaune orangé.

Reproduction : Ponds 4 à 6 œufs, l’incubationdure de 27 à 28jours. Pond dans des nids abandonnées de corbeaux.


Espèces de la même famille:
Aigle de bonelli
Aigle Royal
Alouette des champs
Bruant proyer
Bruant zizi
Bulbul des jardins
Caille des blés
Chardonneret élégant
Choucas des tours
Chouette effraie
Chouette hulotte
Cochevis huppe
Coucou gris
Engoulevent d\
Epervier d\
Etourneau unicolore
Faucon crecerelle
Faucon pèlerin
Fauvette à lunettes
Fauvette à tête noire
Fauvette grisette
Fauvette mélanocéphale
Fauvette passerinette
Fauvette pitchou
Geai des chenes
Gobe mouche gris
Gobe mouche noir
Grand corbeau
Grive draine
Grive musicienne
Guepier d\
Hirondelle rustique
Huppe fasciee
Hypolais polyglotte
Loriot d’Europe
Linotte méliodieuse
Martinet noir
Merle noir
Mésange bleue
Mésange charbonnière
Mésange noire
Moineau domestique
Perdrix gambra
Pic de levaillant
Pie bavarde
Pie grièche à tête rousse
Pigeon biset
Pigeon ramier
Pinson des arbres
Pouillot de bonelli
Pouillot fitis
Pouillot véloce
Roitellet triple
Rollier d’Europe
Rossignol philomèle
Rouge queue à front blanc
Rouge gorge
Rouge-queue (Rubiette) de Moussier
Serin cini
Tourterelle des bois
Traquet pâtre
Troglodyte mignon
Verdier d’Europe
 Faisan commun
Aigrette Garzette
Étourneau Sansonnet
Héron cendré
Hibou petit duc

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis