catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Avifaune
catégorie catégorie
Coucou gris (Cuculus canorus)
Coucou gris

Taille : 32 à 34 cm.

Envergure : 55 à 65 cm.

Poids : 105 à 130 g.

Longévité : 13 ans

Distribution : Le coucou gris est un oiseau très connu dans toute l’Europe, l’Afrique, l’Asie et aussi au canada.

Habitat : En hiver, le cochevis huppé s’installe à proximité des habitationshumaines, également dans les rues. En printemps, le cochevis disparait desvilles pour s’installer en ses lieux résidentiels typiques : un champ enjachère, une terre envahie de mauvaises herbes comme une décharge communale, unchantier en construction, un champ de manœuvres ...etc.

Alimentation : Le cochevis huppé se nourrit surtout au sol, fouillant la terre deson long bec et capturant avec vivacité coléoptères, sauterelles, fourmis etchenilles. Il prend aussi des araignées, des escargots et des petits vers, desgraines, des pousses, des bourgeons, des fleurs, des céréales et des feuilles.

Reproduction : 2 couvées par an. La femelle couve seule, durant douze ou treizejours, ses trois à cinq œufs.

Description : Le cochevis huppé a un corps plus trapu, une queue plus courte,des ailes plus larges, un bec plus long et arqué et surtout par une huppeeffilée qu’il porte au sommet du crâne. Le cochevis présente un manteau et undessus brun-gris moucheté. Le dessous et les prairies inférieures sont chamoissableux avec de fortes marques au niveau de la poitrine.


Espèces de la même famille:
Aigle de bonelli
Aigle Royal
Alouette des champs
Bruant proyer
Bruant zizi
Bulbul des jardins
Caille des blés
Chardonneret élégant
Choucas des tours
Chouette effraie
Chouette hulotte
Cochevis huppe
Engoulevent d\
Epervier d\
Etourneau unicolore
Faucon crecerelle
Faucon pèlerin
Fauvette à lunettes
Fauvette à tête noire
Fauvette grisette
Fauvette mélanocéphale
Fauvette passerinette
Fauvette pitchou
Geai des chenes
Gobe mouche gris
Gobe mouche noir
Grand corbeau
Grive draine
Grive musicienne
Guepier d\
Hirondelle rustique
Huppe fasciee
Hypolais polyglotte
Loriot d’Europe
Linotte méliodieuse
Martinet noir
Merle noir
Mésange bleue
Mésange charbonnière
Mésange noire
Moineau domestique
Perdrix gambra
Pic de levaillant
Pie bavarde
Pie grièche à tête rousse
Pigeon biset
Pigeon ramier
Pinson des arbres
Pouillot de bonelli
Pouillot fitis
Pouillot véloce
Roitellet triple
Rollier d’Europe
Rossignol philomèle
Rouge queue à front blanc
Rouge gorge
Rouge-queue (Rubiette) de Moussier
Serin cini
Tourterelle des bois
Traquet pâtre
Troglodyte mignon
Verdier d’Europe
 Faisan commun
Aigrette Garzette
Étourneau Sansonnet
Héron cendré
Hibou moyen-duc
Hibou petit duc

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis