catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Chat sauvage (Felis sylvestris)
Chat sauvage

Longueur : 72 cm à 1 m.

Queue : 25 à 35 cm.

Poids : 2,5 à 7,7 kg.

Distribution : Le chat sauvage se trouve dans les gérions chaudes d’Afrique ou d’Asie, il est plus trapu en Europe.  

Habitat: Exclusivement dans les forêts (feuillus, résineux ou forêts mixtes), la variété des milieux lui garantit des ressources alimentaires plus abondantes et de nombreuses possibilités de gîtes.

Alimentation : Petits rongeurs essentiellement, mais aussi lapins de garenne, lièvres, oiseaux, parfois des végétaux, des poissons, des reptiles, des faons de chevreuils et des petits carnivores. 

Reproduction : Rut de mi-Janvier à fin février, gestation de 63 à 69 jours, mise bas principalement en Avril de 2 à 9 petits (moyenne : 3 à 4).  

Description : Plus grand et plus court que le chat domestique. Pelage finement tigré, queue touffue et annelée, terminée par un gros poupon noir, entre les oreilles partent 4 raies foncées vers le front, une raie noire du cou à la queue, 4 à 5 raies plus épaisses sur les pattes.     


Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
Sanglier
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis