catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Lièvre brun (Lepus capensis)
Lièvre brun

Taille : 40 à 68 cm.

Queue : 7 à 15 cm.

Poids : 1 à 3,5 kg.

Longévité : 12 ans.

Distribution : On le retrouve un peu partout dans le monde, en Europe, en Afrique du Nord, en Asie, aux Amériques, il a été introduit en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Habitat: Préfère les savanes herbeuses entièrement découvertes, les steppes et sub-deserts. Colonise les zones défrichées ou brulées. Rare en zone montagneuses.   

Alimentation : Grosse proportion d’herbes et de graminées repoussant sur brûlis, lesquelles sont occupées au ras du sol. 

Reproduction : Les accouplements ont lieude Mars à Novembre. La gestation dure environ 40 à 45 jours. La gestation dure environ 40-45 jours.
Une portée compte généralement 2 à 4 petits. Il peut y avoir plusieurs portées par an.

Description : Dos de divers tons de brun, chamois ou gris, poitrine normalement de couleur sable. Les incisives ne portent pas de profond sillons et tache du font est rarement présent.     


Documents disponibles concernant cette espèce :

Télécharger le fichierLièvre brun
(PDF, 141.54 Ko)
Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
Sanglier
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis