catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Mulot sylvestre (Apodemus sylvaticus)
Mulot sylvestre

Taille : 18 à 11 cm.

Queue : 10 cm.

Poids : 15 à 30 g.

Longévité : 18 à 20 mois.

Distribution : L’aire de répartition est assez vaste, Europe, excepté la Scandinavie et la Finlande ainsi que les régions trop froides. On le trouve également dans certaines régions d’Asie centrale et en Afrique du Nord.

Habitat: Le mulot  est un petit rongeur habitant des champs, des bois, des jardins des haies et des broussailles.  

Alimentation : Le mulot se nourrit de graines, de bourgeons, de fruits, de mousses, de vers de terre et autres. L’Eté, il mange des chenilles, des mille-pattes, du maïs, du blé, de l’avoine et des mures. 

Reproduction : Leur reproduction se fait de Mars à Octobre. Les nouveaux nés peuvent se reproduire dans la même année. La femelle peut avoir deux portées de 4 à 7 petits chaque année. Elle a une gestation de 19 à 20 jours.

Description : Le mulot possède une longue queue modérément velue. La couleur du pelage dorsal varie du grisâtre au brun grisâtre et au jaunâtre. Les pieds et le ventre sont blancs.    

Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
Sanglier
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis