catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Renard roux (Vulpes vulpes)
Renard roux

Taille : 50 à 55 cm.

Queue : 33 à 44 cm.

Poids : 4 à 8  kg.

Longévité : 3 ans.

Distribution : Le renard roux se trouve dans toute l’Europe, l’Afrique du Nord et l’Asie. On peut le trouver aussi dans l’Amérique du Nord.

Habitat: Terres cultivées, villages, steppes désertiques, brousses, bois et montagnes, jusqu’à 4500 m. creuse ou modifie des terriers.  

Alimentation : Omnivore : vertébrés et charognes, invertébrés, fruits et déchets ménagers. 

Reproduction : La mise bas a lieu de Mars à Mai. La portée compte d’un à dix renardeaux, la moyenne, la moyenne étant de cinq.  

Description : Dos sable ou grisâtre, flancs, membres, cou, face et queue rouge ou jaunâtre. L’extrémité de la gorge, la queue et le menton sont blanc.    

 


Documents disponibles concernant cette espèce :

Télécharger le fichierRenard roux
(PDF, 226.19 Ko)
Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Sanglier
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis