catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Sanglier (Sus scrofa)
Sanglier

Taille : Mâle : 85 à 130 cm.

           Femelle : 100 à 160 cm

Queue : 15 à 21 cm.

Poids :  Mâle : 4 à 8  kg.

            Femelle : 33 à 130 kg.

Hauteur augarrot : 60 cm à 1,15 m.

Longévité : La longévité maximale du sanglier est d’une quinzaine d’années mais malheureusement l’âge limite est de 4-5 ans à cause de la pression cynégétique.

Distribution : Le sanglier se trouve dans l’Afrique du Nord, l’Europe et l’Asie.

Habitat: Dans les chaînais et les maquis. Egalement dans les tamaris aux marches du désert.  

Alimentation : Omnivore, les glands représentant leur principale ressource, également des bulbes, racines, fruits tombés, escargots, larves d’insectes et autres invertébrés, charognard à l’occasion. Il consomme aussi de petits vertébrés. 

Reproduction : La gestation dure 3 mois, 3 semaines, 3 jours (soit 114 à 116 jours), la laie met bas de 2 à 12 marcassins. 

Description : Flancs plats, fourrure ébouriffée, long poitrine, grandes oreilles en forme de feuille et courte crinière dorsale. Coloration variable entre gris-brun foncé et fauve sale.     


Documents disponibles concernant cette espèce :

Télécharger le fichierSanglier
(PDF, 262.67 Ko)
Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis