catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Chacal doré (Canis aureus)
Chacal doré

Taille : 65 à 105  cm.

Queue : 18 à 27 cm.

Poids : 7 à 14 kg.

Longévité : 8 à 9 ans.

Distribution : Il se rencontre dans le Nordet l’Est de l’Afrique, le Sud-Est de l’Europe et le Sud de l’Asie.  

Habitat: Paysage découvert aridesjusqu’à plus de 3000 m. se met en sécurité dans un terrier ou une tanière,surtout dans les plaines.

Alimentation : Omnivore, invertébrés et petitsvertébrés. Bulbes, baies et fruits tombé au sol. 

Reproduction : Chez les chacals, la gestation dure62 à 63 jours. La mère donne naissance à 3 à 8 bébés (par portée).   

Description : Ce canidé au corps svelte a un pelage fauve,sur lequel ne tranche que la région ventrale, blanchâtre. Son museau estpointu, sa queue, courte et touffue, est toujours portée basse. Affectionnantles régions ombragées.  

Espèces de la même famille:
Belette
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
Sanglier
La Gazelle dorcas
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis