catalogue des espèces de la réserve de chasse de Tlemcen

Nos espèces
Mammifères
catégorie catégorie
Belette (Mustela nivalis)
Belette

Longueur du corps : 17 à 23  cm

Queue : 3 à 6,5 g.

Poids : 75 à 130 g.

Longévité : 5 à 6 ans.

Distribution : La belette est répandue dans toute l’Europe, le Nord de l’Amérique et de l’Asie, l’Afrique du Nord.

Habitat: La belette habite un peu partout. Dans les lisières de bois, les haies, les buissons, les broussailles, les villages, les montagnes et dans les plaines. Mais la belette préfère les zones cultivées et partout où i ly a des proies à chasser.

Alimentation : La belette se nourrit normalement de petits rongeurs, les campagnols en particulier. Son régime est comporté de souris, de campagnols, de rats et de mulots. Parfois il lui arrive de manger un oiseau, des œufs, des amphibiens, un lapereau, un reptile ou de gros insectes. 

Reproduction : Les  belettes se reproduisent à l’Eté et à l’hiver. Ils peuvent avoir une ou deux portées annuelles. Les portées peuvent compter de 4 à 5 œufs des fois jusqu’à 10.  

Description : En Eté la belette est de couleur jaune roux sur le dos et blanche sur le ventre. En hiver elle éclaircit un peu et devient un peu de couleur café. 

Espèces de la même famille:
Cerf daim
Chat sauvage
Ecureuil de Berberie
Gazelle de cuvier
Genette
Hérisson d’Algérie
Hyène rayée
Lièvre brun
Mouflon à manchettes
Mulot sylvestre
Porc épic
Rat noir
Rat rayé
Renard roux
Sanglier
La Gazelle dorcas
Chacal doré
Mangouste
Lapin de garenne

Accueil|Présentation|Richesses|Nos cartes|Documentation|Presse|Activités|Perspectives|Contact
©2018 Réserve de chasse de Tlemcen. Conception Naltis